Avis de Confidentialité

Au Bureau de promotion du commerce Canada (« TFO Canada »), nous respectons et promouvons le droit à la vie privée et la protection de vos renseignements personnels en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDE »). Advenant que vous décidiez de nous fournir des renseignements personnels, nous mettrons tout en œuvre pour assurer leur protection. La présente Politique de confidentialité définie les données collectées par TFO Canada et la manière dont nous les utilisons.

Cette politique s’applique à toutes les personnes qui nous fournissent des renseignements personnels. Un Agent de la protection de la vie privée a été nommé pour s’assurer que TFO Canada respecte cette Politique.

Les renseignements personnels, tels que définis par la LPRPDE, désignent les informations concernant une personne identifiable. En général, elles ne comportent ni aucune donnée sur les personnes morales telles que les sociétés par actions, les sociétés de personnes ou les associations ni aucune information sur un contact d’affaires des personnes employées par lesdites personnes morales.

Nous ne collectons pas systématiquement vos renseignements d’ordre commercial.

Nous pouvons, toutefois, enregistrer votre adresse IP (l’adresse Internet de votre ordinateur) pour avoir une idée des rubriques de notre site Web que vous consultez et le temps que vous y passez. À l’instar de plusieurs autres sites Web commerciaux, ce site Web peut utiliser une technique courante dénommée « témoin » pour trouver des informations sur votre manière d’utiliser le site et individualiser votre expérience même si vous n’êtes pas un visiteur inscrit (« connecté »).

Si vous décidez de vous inscrire en tant qu’abonné, en vue d’utiliser les services offerts gratuitement sur le Web par le biais du processus d’enregistrement en ligne établi par TFO Canada ou à d’autres périodes durant lesquelles vous soumettez en personne des données identifiables, TFO Canada peut utiliser ces dernières aux fins suivantes :

  • vous permettre d’avoir accès aux informations figurant sur notre site Web destinées uniquement aux abonnées, ainsi qu’aux revues spécialisées
  • accéder à votre demande visant à recevoir les lettres d’informations électroniques périodiques et les bulletins qui pourraient vous intéresser
  • vous permettre, en qualité d’exportateur originaire d’un pays en développement admissible, d’inscrire une offre d’exportation pour promouvoir des produits auprès d’acheteurs qui souscrivent à nos services ou visitent notre site Web
  • vous proposer, en tant qu’importateur canadien, de futures sources d’approvisionnement potentielles auprès d’exportateurs originaires de pays en développement admissibles
  • individualiser votre expérience sur notre site Web
  • vous faire part des dernières nouvelles, des récents événements, des affaires courantes, des annonces, des offres spéciales ou d’autres informations qui, selon nous, pourraient intéresser nos abonnés, que celles-ci proviennent de nos services ou nos partenaires commerciaux.
  • mieux comprendre vos besoins pour vous offrir de meilleurs services (y compris en restant en contact avec vous grâce aux sondages que nous effectuons auprès des utilisateurs de temps en temps.
  • collecter les renseignements sur les marchés.

Par souci de diligence raisonnable TFO Canada veillera à ce que ces sociétés disposent de politiques de confidentialité assurant la protection de vos renseignements.

Nous collectons des renseignements personnels uniquement aux fins susmentionnées.

Nous n’utilisons ni ne divulguons des renseignements personnels à d’autres fins que celles pour lesquelles ils ont été recueillis, sauf avec votre accord ou si la loi l’exige. Vos renseignements ne seront ni vendus ni échanger ni prêter à d’autres à d’autres parties. Ces informations doivent être conservées aussi longtemps que cela est nécessaire pour la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été collectées ou selon les exigences de la loi.

TFO Canada s’engage à utiliser les mécanismes de sécurité appropriés pour protéger les renseignements personnels.

Ces mécanismes comprennent des mesures de sécurité physiques, administratives et électroniques. Il est exigé de tous les employés de TFO Canada qu’ils respectent les normes sur la vie privée qui ont été fixées. Au cours des opérations quotidiennes, seuls les employés dont les responsabilités exigent qu’ils accèdent aux renseignements personnels pourront avoir accès aux dits renseignements.

Vous avez le droit d’avoir accès à vos renseignements détenus par TFO Canada.

Lorsque vous en faites la demande par écrit à l’Agent de la protection de la vie privée et sur présentation de toutes les pièces d’identité nécessaires, vous serez autorisé à consulter ces renseignements. TFO Canada compte sur ses abonnés pour s’assurer que certaines informations, telles que les coordonnées personnelles, sont à jour, complètes et exactes, et que les abonnés sont encouragés à se connecter à leur compte sur le site Web de TFO Canada de façon périodique pour vérifier si le profil de leur société, y compris les coordonnées sont correctes et à jour.

TFO Canada se réserve le droit d’amender la présente politique en tout temps. Nous vous invitons à vérifier de temps en temps la présente Politique de confidentialité qui a été récemment amendée en avril 2012.

Advenant que vous souhaitiez revoir ou supprimer vos informations d’abonné ou ayez des préoccupations par rapport à la Politique de confidentialité et aux pratiques de TFO Canada, vous pouvez envoyer vos questions à :

TFO Canada
À l’attention : Agent de la protection de la vie privée
130, rue Slater, bureau 400
Ottawa, ON
K1P 6E2
Canada

Courriel : [email protected]
Téléphone : +1-613-233-3925