Quelles sont les normes canadiennes en matière de qualité et de santé applicables aux produits alimentaires?
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) est le principal organisme gouvernemental chargé du contrôle de tous les produits alimentaires au Canada.  Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur les normes canadiennes en matière de santé et de qualité en visitant le site de l’agence (www.inspection.gc.ca). Son Programme d’amélioration de la salubrité des aliments  est un excellent guide pour un exportateur s’il veut exporter sans difficultés ses produits alimentaires vers le marché canadien.
 
Vous pouvez également avoir des informations sur les normes régissant les secteurs ci-après:
Poissons et fruits de mer à Programme d’inspection des importations
Pour toutes les autres catégories de produits alimentaires (produits d’origine animale et végétale), référez vous à l’adresse: http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/fssae.shtml
Note: Pour avoir accès à des informations plus détaillées, SVP vous inscrire auprès du BPCC pour avoir accès à la section « Les Normes » et à nos« Guide de l’exportation » et aux Études de marché (Fruits et légumes frais, Fruits et légumes transformés, Aliments transformés, Aliments séchés, noix et épices, Poissons et fruits de mer frais et congelés et Secteur des boissons) avec plus d’informations sur ce sujet (et autres).