« Nous lançons notre nouvelle marque de raisin sans pépin Zépé »
“Zépé®️, c’est le nom de la nouvelle gamme de raisins ZEro PEpin créée par la société productrice et expéditrice Mesfruits basée à Cavaillon. Principalement connue pour ses activités dans la pomme et la poire, la société a décidé de s’appuyer sur son expérience acquise depuis 4 générations pour se lancer dans la production et la commercialisation de nouvelles variétés de raisin sans pépin : « En créant Zépé®️, nous avons voulu proposer une gamme qui allie parfaitement saveur, fraîcheur et praticité tout en étant 100 % Français ! Se lancer dans la culture du raisin nous permet également de nous diversifier et de nous adapter au réchauffement climatique, étant donné que cette culture résiste bien à la chaleur », explique Léa Mestre, responsable marketing de la société Mesfruits. Une gamme déjà composée de trois variétés de raisins qui se succèderont tout au long de la saison : « Il y a les raisins couleur ruby caractérisés par leurs baies généreuses et leurs notes sucrées et intenses, les raisins blancs croquants et rafraîchissants et enfin les raisins noirs riches en antioxydants. De quoi satisfaire tous les palais ! ».
Démarré en 2019, le projet du raisin sans pépins a vu le jour avec une première plantation au sein des vergers. « Rapidement, les variétés se sont adaptées à notre climat Provençal. À la suite de cela, de nouvelles plantations ont été faites et aujourd’hui, les vignes sont en production. Mesfruit est donc capable de proposer depuis cette année une offre complète en agriculture conventionnelle – avec un potentiel de récolte qui s’élève à 200 tonnes pour cette saison – comme en agriculture biologique commercialisée depuis 2021 avec le même potentiel de récolte ».
Depuis fin juillet, il est donc possible de retrouver les variétés les plus précoces de raisin sans pépin pour une saison qui se terminera fin septembre. « Chaque grappe de raisin Zépé®️ est sélectionnée avec soin pour garantir au consommateur une qualité gustative optimale. Les raisins sont récoltés à maturité et expédiés le jour même, ce qui assure une fraîcheur et une fermeté optimale. Les raisins sont par ailleurs emballés avec soin dans des barquettes ou des plateaux, qui préservent leur fraîcheur jusqu’à ce qu’ils atteignent la table des consommateurs ».”
*Publié par le site web freshplaza.fr, le 16 août 2023