Les prix des oignons égyptiens ont chuté de moitié par rapport à la saison dernière

L’année dernière, l’Égypte – et de nombreuses autres régions du monde – a connu une pénurie d’oignons. Les prix ont atteint des niveaux sans précédent sur le marché local (jusqu’à 300 % du prix moyen par rapport à la saison précédente). Les prix à l’exportation sont passés de 400 USD EXW la tonne au début de la saison à 600 USD juste avant l’interdiction.

La suite est prévisible : de nombreux producteurs se sont tournés vers les oignons cette année. L’augmentation des volumes a été stimulée par les programmes agricoles publics, afin d’éviter le même scénario que l’année dernière. En conséquence, les volumes d’oignons ont augmenté de façon spectaculaire, atteignant plus de 3 millions de tonnes, soit un million de tonnes de plus que l’année dernière, selon des sources industrielles.

Mohamed Anwar, PDG de Mudga, un exportateur égyptien d’oignons, commente : “Les prix ont chuté cette saison en raison de l’importance de l’offre, et c’est normal. Ce qui est surprenant, c’est que la demande n’est tout simplement pas là”.

Pour lire l’article dans son intégralité, consultez « Les prix des oignons égyptiens ont chuté de moitié par rapport à la saison dernière » (freshplaza.fr). Article publié le 3 septembre 2024.