Le Règlement Sur La Salubrité Des Aliments Au Canada Est Un Choix!
Depuis trois ans, TFO Canada vous tient au courant du stade d’avancement du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada. L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a publié dernièrement une mise à jour pour informer les parties prenantes et le public que ce Règlement a été finalisé et est maintenant publié dans la Partie II de la Gazette du Canada.
Le Règlement entre en vigueur le 15 janvier 2019, ce qui va donner à l’industrie le temps de s’adapter aux nouvelles exigences dont certaines seront effectives immédiatement tandis que d’autres seront échelonnées sur 12 à 30 mois, selon le produit alimentaire, le type d’activité et la taille de l’entreprise. L’ACIA a fourni aux producteurs et aux importateurs des échéanciers pour aider les entreprises à faire la transition et à se préparer à satisfaire les nouvelles exigences.
Pour en savoir davantage sur ce changement prometteur, vous pouvez consulter les renseignements et conseils à jour destinés à l’industrie sur le site Web de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (http://inspection.gc.ca/salubrite-des-aliments), notamment :
- Une édition spéciale de Les chroniques de l’ACIA , qui comprend une série d’articles, entre autres Ce que nous avons entendu et comment nous avons mis le règlement à jour
- Une trousse à l’intention des entreprises alimentaires qui inclut :